11信管“青春力量 中国梦想”主题团日活动

作者:医药管理学院学生会 | 日期:2014-03-27

201432417:0011级信息管理班全体同学集聚2401教室,共同开展了以“青春力量 中国梦想”为主题的团日活动。此次班会旨在提升大家的思想道德和社会责任感,让当代青年蓬勃斗志,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想。

首先,主持人介绍到:20121129日国家领导在国家博物馆参观了《复兴之路》并作出重要讲话。其中指出中华民族的昨天是“雄关漫道真如铁”,今天是“人间正道是沧桑”,明天是“长风破浪会有时”。

之后,主持人对“中国梦——实现中华民族的伟大复兴”作出了详细解释。随后又指出当今社会存在的很多问题,比如钓鱼岛事件,昆明暴乱事件,官员贪污犯法等等,但是,我们始终坚信,在党和人民的不断努力下,这些问题一定会得到解决,“中国梦”的实现指日可待!

最后,每位同学上台讲述了自己的理想,有的远大,有的简单……班会就在这样充满着希望与梦想的气息里落下了帷幕。

其实,中国梦就是每个中国人梦想的大汇聚。当代青年应该存大爱、蓄大智、行大善,在引领时代新风、传递社会正能量中展示出绚丽的青春风采,从而为实现中国梦贡献自己的青春力量。