中医临床学院社会实践部实训课成功举办

作者:中医临床学院学生会 | 日期:2014-05-19

为提高同学的实际操作能力,加强专业知识的培训,自5月17日起中医临床学院社会实践部实训课在医学楼312教室正式开课。本次活动的第一堂课由实践部部长孙雷春讲授,给同学们讲授了血压计的具体使用。

开始上课,部长首先给同学们讲解了血压、血压的形成的有关内容及量血压是需要注意的事项,此期间对于同学们的积极提问,她一一详细解答并与同学们进行了讨论。其后她介绍了血压计的具体构成与工作原理,并演示了如何量取血压值。在多次讲解后,课程进入了实践阶段,同学们分开小组并在组内进行了讨论与实践,量血压时遇到的问题都得到了解决,同学们也学到如何操作血压计。在同学们恋恋不舍中,第一堂实训课结束了。

在接下来的两周中,实践部会连续举办多堂课程,实训课的形式与内容也很会多种多样,以便于让同学们学习到更多的医学实践知识,并进行实际操作训练。