中医临床学院经典诵读初赛顺利召开

作者:中医临床学院学生会 | 日期:2014-05-22

520日晚7点,由中医临床学院分团委组织发起的经典诵读初赛在医学楼411教室举行。出席本次活动的有分团书记和彪老师、中医临床学院学生会副主席师超以及学生会各部部长。

参加本次比赛的团体一共十三个。比赛的第一位选手来自中医临床学院大三英语班,朗诵《问中医几度秋凉》这本书的节选,通过它的朗读让我们了解到一个民间中医的行医经历。接下来表演的是中医临床学院12级2班的同学们,他们通过朗读《黄帝内经》并穿插踢毽子,葫芦丝,下象棋,舞蹈武术,上演了四幕清新别致的场景。而来自中药学院的表演更是精彩,五颜六色的裙装,恰似进入了百花之园。还有来自中西医临床学院、傅山学院四人和双人中医现代文朗诵,简单大气,以及中医临床学院13级2班的集体朗诵,同样气势磅礴。比赛最后出场的中医定向班,他们带来的朗诵加太极书法更是吸引眼球,环节丝丝入扣,内容丰富,气势雄浑,激动人心,得到了大家一致好评。

通过本次活动,我们不仅欣赏了别开生面的各种表演,体味到各个学院的风采,还加深了大家对中医的理解,激发大家学习中医的兴趣,从而更好的传承中医文化,领悟中医精髓。