唇枪舌战,我的快乐谁做主——人文学院第一届第一场辩论赛成功召开

作者:人文学院学生会 | 日期:2014-04-05

为了使同学们口才更加伶俐,思维更加灵活,人文学院于2014年4月3日星期四晚7时30分在医学楼408室召开了第一届第一场辩论赛。辩论赛由班长李雅超主持。

辩论赛共有六个环节。第一环节是正反双方的一辩选手陈述立论,第二环节是正反双方的二辩和三辩选手任意选择对方的二辩或三辩进行一对一的攻辩,第三环节是正反双方的一辩选手进行攻辩小结,第四环节是双方自由辩论,第五环节是正反双方四辩选手总结陈词,第六环节是观众提问。在第一环节中正方选手和反方选手口齿清晰,言词准确,很清楚地表明了己方观点。接着,在第四环节中正反双方选手互不退让,你来我往,使辩论过程更加精彩,气氛更加热烈。最后,在第四环节,各个参赛选手认真回答台下其他同学们的各种问题,赢得同学们的肯定。

此次辩论赛正方更胜一筹,获得胜利。

通过这次辩论赛的召开,同学们受益颇丰:不仅锻炼了思维,更加懂得了团队合作的重要性。