职业技术学院第九届“就业理念辩论赛”圆满落幕

作者:职业技术学院学生会 | 日期:2014-05-01

4月29日晚,由职业技术学院主办,大学生职业导航协会承办的第九届“就业理念辩论赛”决赛在新12号教室举行。职业技术学院分团委书记何雅丽及部分老师出席了本次活动。

本届辩论赛以“论就业形势,辩职场风云”为主题,历时三个多月,经过预赛、初赛和复赛的筛选,六支参赛队伍中2013级护理班“智友队”和2013级中医骨伤班“霹雳队”进入决赛,针对“大学生创业更注重环境还是能力”这个辩题展开激烈论战。赛场上,辩手们辩驳有力,条理清晰,言简意赅;各个巧舌如簧,唇枪舌战,现场气氛达到了一个白热化的状态。在评委和观众们雷鸣般的掌声中,2013级中医骨伤班“霹雳队”荣获了一等奖。最后,何雅丽书记对本次活动进行了精彩的点评和总结。

本次辩论赛不仅提高了参赛辩手的语言表达能力,临场思维应变能力,而且使同学们对当前就业政策和形势有了进一步的了解,赢在职场的起跑线上。