14级中医实验班举行学术交流会

作者:傅山学院学生会 | 日期:2014-12-16

为了巩固开学以来的学习成果,为了建立学生与老师交流的平台,14级中医实验班于2014年12月14日在人文楼307教室举行了学术交流会活动。

学习委员在会前要求大家总结了开学以来中医基础课程的内容,同时希望大家能积极提出问题。在交流会上,全班同学以小组为单位进行了讨论。同学们有的提出比较具体的问题,有的提出比较概括的问题,大部分同学尤其针对脉诊一部分的内容进行热烈讨论,有的干脆亲身实践感受脉的感觉。很多问题在同学们讨论的过程中逐渐明确,但有一些问题难有正确定论。学习委员将问题汇集,交给我们的中医基础课程老师,之后老师提供了一些资料,为我们解决了问题。

学习是一个循序渐进的过程,随着学习的进步又会产生不同的问题,这次活动很有意义使同学们重视自身问题,也夯实了同学们的基础。希望这类活动常常展开,使我班形成良好的学习风气。