“开讲啦”系列讲座之《外教来袭》

作者:校学生会学术部 | 日期:2015-03-27

2015年3月25日晚,团委主办,校学生会学术部承办的2015年第一期“开讲啦”讲座在护理楼二教室顺利召开。本期活动邀请到我校外教老师Eric为嘉宾,开展讲座。并邀请翻译英语班李鸣同学担任翻译。活动在学术部相关工作人员的组织下有序进行,各院系同学积极参与,现场座无虚席。

首先,同学们对专程从太原赶来的Eric表示欢迎。Eric与大家分享了他的生活经历,以及遭遇困境后心里变化过程。并说出了自己对太原的印象,认为这是总体上很不错的城市。随后他结合自身的经历与同学们探讨生命意义,认为自己在经历了一系列变故,又重新站起来后,学会了如何更好的面对生活,珍惜幸福。同时向大家讲述自己参加棒球运动时的趣事。在翻译的协助下,台下的同学们更好的理解了主讲人想要传达出的正能量。

接着,Eric邀请部分同学参与魔术表演。学生与主讲人互动良好。简单有趣的纸牌魔术活跃了现场气氛,使整个演讲增色不少。

活动进行到自由提问环节。同学们纷纷举手提出问题。涉及到中国与美国的文化差异、生活、政治、英语学习、兴趣爱好及情感等各个方面。Eric均给予详细耐心的回答。他提出中国和美国的生活并无本质上的不同,认为文化冲突并不明显。同时,在英语学习上也给出了中肯的建议。其间,Eric表现出自己对中国文化和教育工作的热情。

持续一个小时的活动,在同学们的热烈掌声中圆满结束。

本次活动,既丰富了同学们的课余时间,又增强了对外国文化的了解,为大家的生活增添了一抹别样的色彩。