我校学生在第三届“远志杯”全国中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛中喜

作者:校团委 | 日期:2015-05-26

日前, 第三届“远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛在广州中医药大学举行。我校学子在此次大赛中取得优异成绩。

经过校内初赛、复赛、全国决赛等环节的严格选拔与评审,我校报送作品《抑菌消异味卫生巾双芯》荣获自然科学类二等奖;作品《威灵仙不同炮制品抗炎镇痛作用的研究》荣获科技发明制作类三等奖。

据悉,此次大赛以“新常态下思想引领工作探索”为主题。旨在激发中医青年学生课外活动的积极性和创造性,引导和激励全国中医药高校在校学生刻苦钻研,勇于创新,切实培养学生的创新精神与实践能力,推进全国中医药青年人才培养。为中医药事业的合作、交流搭建了良好的平台。

多年来,我校一直致力于培养学生学术创新能力,积极鼓励科技创新,培育综合型学术人才。构建了全程化、多维度的学生科技创新工作体系,极大地提升了广大学生的创新创业能力,营造了人人创新的良好氛围。