中西医结合临床学院成功举办辩论赛半决赛

作者:中西医结合临床学院学生会 | 日期:2015-06-03

529日晚,中西医结合临床学院宣传部在医学楼101教室成功举办首届辩论赛半决赛。本场比赛特邀学院党总支副书记赵瑞宝老师担任嘉宾,辅导员李雯、魏研明老师与学生会主席乔晓阳担任评委,本次活动由赵晓颖担任主持。

本次半决赛分为上下两场,两场比赛分别针对劳力者与劳心者哪个贡献大与宽松管理对大学生的利弊展开精彩的辩论。第一环节为开篇立论,由双方一辩各自引经据典来阐述各自的观点;第二环节是驳立论,由双方二辩分别指出对方在立论阶段中出现的问题并进行质疑,现场火药味十足。而在质辩阶段中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。在随后的自由辩论阶段,双方辩手充分发挥自己的聪明才智来质疑对方观点,双方争锋相对、实力相当;双方唇枪舌剑、你来我往,现场气氛不断升温,高潮迭起。在最后的总结陈词阶段,双方四辩清晰的思路,巧妙的陈词给同学们留下深刻的印象,赢来场下阵阵掌声。

最后评委老师们依次进行了点评。期间,赵瑞宝老师指出,评分的标准不关乎辩题,而在于辩手们的整体表现及对对方思路的把握和理解程度,并针对选手的不足之处给出了一些建议,希望辩手们在接下来的比赛中能有更加出色的表现。最终13级中西医5班与14级中西医4班代表队晋级决赛,王楠与孙慧同学分别获得两场半决赛的最佳辩手。