中西医结合临床学院召开2015届毕业生座谈会

作者:中西医结合临床学院学生会 | 日期:2015-06-26

岁月如梭,光阴易逝,转眼间,又是一年一度的毕业季。619日上午,中西医结合临床学院在医学楼419教室成功召开毕业生代表座谈会。中西医结合临床学院副院长秦艳虹、党总支副书记赵瑞宝、各科教研室老师代表受邀出席,座谈会由分团委书记卢明主持,2015届优秀实习组长和班长参与会议。

本次会议分为两个部分。第一部分是学生就实习中遇到的问题与困惑与老师们进行探讨。学生们的问题主要集中在如何处理学习与实习的关系、如何合理安排实习与考研复习的时间,并提出多增加课时安排、多增加模拟实践的恳切建议。苏润泽老师结合自身经验为同学们进行解答,他指出第一要抓紧一切可以学习的时间学习,切勿浪费,可以上午实习下午学习;第二到医院实习一定要细心,遵循“观看一复述一上手”的三大原则,珍惜每一次实践机会。在第二部分主要围绕班干部对班级发展与班级成长的重要性进行了交流。老师们认为班长对于班级的凝聚力至关重要,班委之间的沟通、互动与交流也是举足轻重,只有一个团结合作的班委,才能引导班级走上一条良性发展的道路,使得班级健康成长。

最后秦院长作了工作总结。她向即将毕业的同学们表示了衷心的祝福,同时提出了几点希望。一是希望同学们在今后的工作岗位上要立医德、学医技,发挥医者仁心的大医精神,尽到治病救人的职责;二是希望同学们成为母校的骄傲,并能常回家看看,与母校一同进步,一起成长;三是希望同学们认认真真做人,踏踏实实做事,愿每一位同学都有一个光明而又美好的未来。

座谈会气氛热烈活跃,毕业生代表们共同祝愿母校越办越好,并表示在今后的学习、工作岗位上不断进取,争取更大进步,为母校增光添彩。