中西医结合临床学院举办考研经验交流会

作者:中西医结合临床学院学生会 | 日期:2015-06-26

617日晚,由中西医结合临床学院学习科研部主办的考研经验交流会在医学楼415教室成功举办。本次交流会由中西医结合临床学院105位优秀考研代表讲授考研经历与心得,分别是成功考入浙江中医药大学的任婉君、上海中医药大学的王小梅、首都医科大学的刘二丽、河北联合大学的江浩与南京中医药大学的李琪。12级全体学生及相关工作人员参加了此次大会。

首先五位嘉宾依次分享了自己的考研经历与学习方法。他们强调考研成功都走了一条共同的捷径——坚持,他们的考研法宝是:一定的学习能力、良好的心里素质、科学的时间安排、正确的考研资料、自己独特的学习方法。期间,江浩学长详细讲述了自己从前期考研准备到复试环节的感受,并给大家提出四点经验:一要重视周围的环境,二要坚持到底、永不放弃,三要做好每一次的抉择,四要有充分的自信。随后,刘二丽学姐结合自己的所考专业重点向同学们讲述了英语、政治与专业课的复习方法。任婉君学姐解析了有关院校选择与专业调剂的知识,涉及基本要求、调剂时需考虑的因素等内容。随后他们就同学们比较关心的关于考研流程,考研与实习如何分配时间,考研专业选择,考研学校选择等方面给予合理的解答。在最后的自由交流环节中,同学们积极参与,表现出极大的热情,五位嘉宾为同学们进行了一一作答。

最后在大家的意犹未尽中此次会议缓缓落幕。通过此次活动,我们不仅仅看到了同学们对考研的热情,也不难看出他们的彷徨,相信通过此次交流他们能够更加准确的为自己的人生定位。