宿舍文化节之PPT风采决赛

作者:中西医结合临床学院学生会 | 日期:2015-06-26

为营造健康积极的宿舍文化氛围,建设内务整洁、风格独特、个性鲜明的宿舍文化环境,增强同学们之间的团队精神和集体观念。中西医结合临床学院生活部于616日下午在医学楼202教室举办第二届宿舍文化节之我秀我家PPT风采大赛决赛。担任本次活动的评委有我院党总支副书记赵瑞宝老师、分团委书记卢明老师、内科教研室聂优爱老师以及辅导员李雯、史小竹与马艳苗老师。

活动伊始,一组短片带领大家走进宿舍文化节,再一次回顾了往届与本次初赛的点点滴滴以及同学们积极参与的热情。经过激烈比拼,共有十支参赛宿舍队伍进入决赛。紧接着,比赛正式开始,宿舍由花田半亩到一米阳光、由梅香阁到逗府轩……舍命或温馨优雅,或富有古风情怀,都包含了各自独特的宿舍文化,展现了同学们团结互助的友情与精彩无限的创意。一张张不断变幻的精彩ppt,,似乎在向我们讲述一家人生活的点滴,无论开心还是悲哀,我们一起走。活力无限的舍歌,是我们共同的信仰,唱出了我们的青春梦想。主讲人流畅富有情感的表达,带领在场的所有观众都走进他们的宿舍家园。相比初赛,入围决赛的选手们准备的更加充分,讲述方式也更加多样化,个性化。

活动临近结束,赵瑞宝老师经行点评发言,她首先肯定了大家积极的宿舍风貌和精彩演讲,表达了对同学们真挚宿舍友情的感动并送上自己对同学们的祝福。同时也希望同学们能在大学生生活中珍惜彼此,收获成功。

本次比赛不仅处处彰显宿舍文化和谐的氛围,也能让同学们保持生活中的积极文化,增强同学们的集体意识,使宿舍文化节成为我院的一道亮丽的风景线。经过激烈的角逐,最终2A309宿舍(一米阳光)夺得此次活动的冠军,2A4312A345获得二等奖,以3A224为代表的宿舍获得三等奖,以2A341为代表的五个宿舍的获得优秀奖。至此,此次活动圆满结束。