14级涉外护理1班召开“安全教育”主题班会

作者:护理学院学生会 | 日期:2016-03-23

14级涉外护理1班召开“安全教育”主题班会

 

为提高同学们的安全意识,避免安全问题隐患。2016年3月21日14级涉外护理1班于护理305教室召开了“安全教育”主题班会,本次班会由团支书武文婧主持,辅导员赵兴梅应邀参加。

活动伊始,主持人从同学们身边的安全问题出发,调查同学们身边所存在的安全隐患,并由此引出了本次班会的第一个主题—食品安全。作为人日常生活的一种本能,食品安全无可厚非成为同学们身边最大的安全隐患,那么如果遇到这种问题,又该如何迅速而有力的去解决呢?当然催吐、导泻,还有解毒,都是迅速解决的方法,但同时更应该学会如何去预防。首先,应该养成良好的生活习惯,其次不断提高个人素质,从而达到更好的预防效果。之后,主持人就个人历过火灾案例指出,即使是家用电器的不当使用也同样会造成极大的火灾。由此,学会正当的使用家用电器也必将成为一项本能。最后,活动在同学们思考中本次活动落下帷幕。

本次活动从同学们的身边入手,围绕食品安全以及用电安全出发,深入联系同学们的日常生活,不仅提高了同学们的安全意识,更有利于从根本上降低安全问题的发生。