14级涉外护理2班召开“安全伴我行”主题班会

作者:护理学院学生会 | 日期:2016-03-23

14级涉外护理2班召开“安全伴我行主题班会

 

为深入开展创建和谐校园活动,提高学生的安全防范意识,营造安全、和谐、稳定、健康的校园生活环境3月21日晚8时,14级涉外护理2班于护理楼310教室,开展“安全伴我行主题班会,本次班会由班长胡晋昌主持。

首先,班长胡晋昌为此次班会致辞,提醒同学们珍惜和保护自己的生命财产安全,是开展安全教育的一个目的,但绝不是终极目的。安全教育班会是让同学们知道,在安全教育班会里所学的防护知识,不仅要保护自己,更要帮助别人。接下来,班长胡晋昌说明活动事项与规则,活动由此展开。第一项活动是“成语接龙”,由陶洪同学开始说有关安全的成语,同学们按照蛇形路线依次进行下去,这一游戏让同学们都参与在其中,欢乐的同时使安全问题更加深入人心。第二项活动是由同学们上台分享自己身边的安全故事,“也许大家觉得意想不到的灾难离我们很远,也许大家觉得自己永远不会碰上这倒霉的事端,但我要郑重地对你们说,我们身边确实存在不安全的隐患!它可能是你的一时疏忽,它可能是你的大意贪玩!但它可能酿成不可挽回的灾难!”畅润盼同学的发言发人深省,赢得了热烈的掌声。随后,杜相欣又给大家讲解了交通安全,她说道,“穿越马路时,要遵守交通规则,做到“绿灯行,红灯停”, 在道路上行走,要走人行道,没有人行道的道路,要靠路边行走等交通安全知识。”后全班同学一起歌唱《明天会更好》将此次班会推向了高潮,班会在阵阵欢笑声中圆满结束。

通过这次活动,同学们学会了许多安全防护知识,有利于提高学生的安全素养,加强同学珍爱生命,远离危险的校园安全意识,有利于引导同学们共同创建一个美丽和谐安全的校园环境,使得同学们在未来的学习和生活的道路上走得更高更远!