15级护理2班顺利召开“安全教育”主题班会

作者:护理学院学生会 | 日期:2016-03-17

15级护理2班顺利召开“安全教育”主题班会

 

随着突发的公共安全事件的增多,增强大学生的安全意识显得尤为重要。为此,2015级护理2班全体同学在护理楼204教室于2016年3月15日19点30分开展了“安全教育”班会。全班同学积极参与。

在主持人栗元鹏同学阐述召开“安全教育”的主题班会的意义之后,活动进入了自由展示阶段。其中,宋晓娟、张轩等人表演相声“安全教育三句半”,用通俗易懂且幽默诙谐的语言说明了安全的重要性以及开展这次班会的必要性,阐释了“生命如此脆弱,使同学们懂得了应该学会珍惜、爱护”的真理。紧接着,主持人又结合现实介绍了有关大学生安全的案例,提醒同学们要注意身边存在的安全隐患。随后,王露、迟惠月等人带来的歌曲《春暖花开》通过歌颂世界的明媚侧面地传达了希望同学们增强安全意识的美好愿望。为了活跃班级气氛,主持人组织同学们做了游戏“一愚惊人”和“谁是卧底”,调动了同学们参与的积极性,使得同学们对这次班会影响深刻。

生命安全教育不仅是开展安全教育的基础,更是对同学们进行安全教育的目的,衷心希望通过这次“安全教育班会”能够增强同学们的安全意识。