15级护理3班“安全教育”主题班会顺利召开

作者:护理学院学生会 | 日期:2016-03-22

15级护理3班“安全教育”主题班会顺利召开

现今社会突发性安全事故、公共安全事件频发,增强大学生安全意识尤为紧迫。为提高大学生安全防护知识和应急自救技能,2016年3月20日晚7时30分,15级护理3班全体同学在护理楼206教室开展“大学生安全教育”主题班会。班长朱天婕担任本次班会主持人。

首先,朱天婕致辞表明此次主题班会的重要性。她根据宿舍安全,水电安全,防盗防骗,人身财产安全等多个方面,阐述了大学生安全问题的高危性,并就现存安全隐患提出相应的解决方案和防范措施。

之后,全班同学进行《安全,生命中永恒的主旋律》诗歌朗诵,朗朗上口,引人深思。接下来进入讨论环节,同学们就一些安全问题,发表自己的看法与意见,并分享自己在生活中关于安全问题的案例。大家用自己的经历、见闻提醒同学在生活中应时刻注意人身安全。最后,活动在大家的激烈讨论下圆满成功。

通过此次班会,同学们掌握了不少学校安全知识,有效提高安全防范意识,有利于同学们创造一份平安而美好的大学生活。