15级涉外1班召开“安全在身边”主题班会

作者:护理学院学生会 | 日期:2016-03-22

15级涉外1班召开“安全在身边”主题班会

为增强大学生安全防范意识,维护稳定安全的校园环境,保证校园和谐发展15级涉外护理1班于2016年3月20日晚7时30分在护理楼208教室开展“安全在身边”主题班会,班会由班长杨淑童主持。辅导员于茜老师应邀参加。

班会伊始,杨淑童同学对安全系统进行了简要概括,她指出,我校有较为完备的视频监控系统以及保卫队伍,我校安全保障系数较高,会为大家尽可能提供安全的校园环境。其次,就安全问题,从“防火与防盗”两方面,分别举例说明,她列举2008年上海商学院女生宿舍由于使用热得快致使起火,4名女生为逃生从6楼跳下当场身亡的惨剧,提出“不准在宿舍内燃烧杂物”“不准乱接电源”等“十不准”的要求;防盗方面,她列举不久之前发生在女生宿舍6台笔记本被盗的案例,她指出诈骗、盗窃、传销案件主要集中发生在宿舍、操场等公共场所,时间则大多在节假日前后,同时介绍这类安全问题的各类性质以及多种作案手法,很多都是大学生不正当心理所导致的。最后,杨淑童同学教给同学们安全口诀,有利于帮助同学们提高安全防范意识,班会在同学们响应声中落下帷幕。

本次班会的开展,增强了学生的安全防范意识和自我保护能力,有利于同学们在日后的学习生活中积极参与学校安全管理,共同维护和营造学校安全稳定的发展环境,促进社会乃至国家和平稳定发展。