中药学院成功举办宿舍文化创意评选大赛决赛

作者:中药学院学生会 | 日期:2015-12-19

中药学院成功举办宿舍文化创意评选大赛决赛

为更好地展现宿舍文化,加强同学们对宿舍文化的理解,让宿舍变得更温馨美丽,中药学院于12月17日晚6时在和剂书院甲座309教室举办了“宿舍文化创意评选大赛”,特邀党总支副书记庞维荣、学工办主任李刚、总务处公寓管理中心主任张斌以及辅导员弓强、董虹玲和王晓英参加评审,本次决赛由赵彬帆和邓巧玉担任主持。

首先,主持人对老师和同学们的到来表示热烈欢迎,同时宣布宿舍文化创意评选大赛决赛正是开始。随后,主持人具体说明了决赛规则及奖项设置。

3B231宿舍创意独特,首先入眼的是“欢迎来到聚缘阁”七个大字,满满的暖意,舍友真实的照片展示,配上轻快的音乐,还有舞蹈加串烧歌曲的才艺表演,赢得了同学们热烈的掌声。接下来的3B135宿舍,更让人羡慕,宿舍四人分别擅长“琴”“棋”“书”“画”,堪称搭配完美的宿舍,宿舍装扮以绿色为主,让人觉得温馨舒适。接下来,总务处公寓管理中心主任张斌作点评,宿舍是一个小家庭,家庭的舒适幸福离不开每位成员的努力,同时鼓励舍友之间应相互学习,以弥补自己的不足。

紧接着,各宿舍继续展示他们的文化特色,将个人风采和宿舍装扮呈现在大家眼前。在进行才艺表演时,宿舍成员更是将团结精神发挥到了极致,展现了他们牢不可破的友谊。其中1A415宿舍最是有趣,学霸和学渣共存,既有文艺范的歌者,又有战无不胜的游戏达人,他们演唱的歌曲《单身情歌》,引起了现场观众的大合唱,气氛一下达到了高潮。

最后由党总支副书记庞维荣作结,宿舍文化是大学生活文化的一部分,宿舍就是四个人的小家,宿舍里的每一个人都应珍惜生活中的点点滴滴。同时庞老师也指出活动中的一些不足,同学们没有真正地放开自己,表演要拿出自己的底气,放声唱,放开跳,当然节目形式也不要局限于唱歌和舞蹈,应该尽量展示自我,传播正能量,并期望下一届的宿舍文化创意评选大赛能有更大的舞台,越办越好!

此次大赛丰富了同学们的大学文化生活,加深了同学们对宿舍文化的理解,亲手装扮宿舍,让我们的小家变得温馨美丽,舍友之间和睦相处,共同进退。相信在接下来的大学生活中,同学们能更加团结,以每一个小宿舍为单位,共同营造一个舒适愉悦的大家庭。