中药学院举办“儿童福利院献爱心”活动

作者:中药学院学生会 | 日期:2016-04-23

中药学院举办“儿童福利院献爱心”活动

为了弘扬雷锋精神,播撒爱心种子,中药学院举办了“儿童福利院献爱心”活动。此次活动由学生会社会实践部举办,26位志愿者携带购买的一些慰问食品和日用品于4月21日上午7时30分,在学生会主席连苑宇的带领下前往晋中市儿童福利院。

尽管天气炎热,路途遥远,但志愿者们同学们传递爱心的决心不减。首先,儿童康复训练中心相关负责人员向我们进行了简单的介绍,这里的孩子普遍先天弱智或耳聋,还有一些儿童患有自闭症。同学们看着孩子们,心中难过不已。训练中心的人员说:“对于他们的生活,我们这些正常人永远都不可能理解,我们能做的只是尽力帮助他们。”尽管社会给予了帮助,但还是需要他们自己的努力,才能与正常人一样生活和交流。

随后,我们来到晋中市儿童福利院,这里的孩子大多是因为身体残疾而遭父母遗弃。在工作人员的带领下,我们走进了孩子们的“家”。孩子们一看到我们,脸上立马浮现出了笑容,有的孩子甚至手舞足蹈。之后的一个多小时,志愿者们尽其所能,使孩子们感到快乐,并融入到他们中间与之玩耍。志愿者们有的表演了魔术、有的高歌一曲,更有志愿者跳了一段健美操,孩子们的目光被牢牢地吸引住。也有孩子为了欢迎我们的到来,向我们表演了一段舞蹈。

时间转眼即逝,孩子们休息时间到了,大家一一与孩子们道别,虽然只相处了短短的一个多小时,但我们仍然能够感受到孩子们的喜悦,感到孩子们的不舍,我们也同样如此。随后,大家自发的打扫卫生,希望给孩子们留下一个干净整洁的生活空间。最后,在许多的感慨与不舍下,结束了此次晋中市儿童福利院之行。

虽然此次活动我们只用了半天的时间,但却感悟到了许多。大家不仅感受到了爱的力量,更是感慨良多,看着这些孩子们,我们扪心自问,如果我们是他们,我们又是怎样呢?我们将把此次活动看到的、听到的,所有的一切传递给广大同学们,激发同学们的爱心,让爱温暖校园的每一个角落。