针推学院成功举办2016年度“考研经验交流会”

作者:针灸推拿学院学生会 | 日期:2016-05-15

针推学院成功举办2016年度考研经验交流会

为了给在考研道路上拼搏的同学们指明方向,答疑解惑,513日15时许,由针推学院学生会组织的2016年度“考研经验交流会”于医学楼202教室顺利开展,本次交流会主要由11级的王思思、付红娟、董齐燕等学习成绩优异的同学为同学们分享他们学习的经验与方法。

首先,九位同学分别简要介绍了自己的分数、录取的高校以及专业。随后,九名同学依次分享了他们在考研过程中的学习方法。付红娟强调:考研要做到有目标、要努力、不迷茫、能坚持、重复复习。此外,她还把考研比作一场马拉松,形象生动地向同学们说明了考研是一场持久战,只有坚持下去的人才能获胜。董齐燕则是从考研准备阶段的生活作息上讲,她建议同学们在考研过程中保持 “身心和谐的生活尤为重要,具体来说就是对知识的复习要有计划,保持身体健康且不受外界因素打扰。而王村、张斌等同学将考研具体到每一个科目的复习,为同学们介绍有用的参考资料并传授了一些经典的学习方法。现场提问环节,同学们踊跃发言,九位同学对于现场同学们所关注的问题进行了清晰条理地解答,赢得了现场阵阵掌声。

本次交流会的成功举办不仅有利于考研学子树立更加清晰的目标,找到适合自己的方法,更为我院学风建设的开展奠定了坚实的基础。