针推学院第七次宿舍卫生检查工作顺利开展

作者:针灸推拿学院学生会 | 日期:2016-05-13

针推学院第七次宿舍卫生检查工作顺利开展

20165月11日,针推学院学生会生活部对我院所有学生宿舍的卫生状况进行了例行检查。本次宿舍卫生检查工作旨在进一步培养同学们良好的生活习惯,塑造健康积极向上的大学生活。

下午4时整,生活部部长牛芯蕊同学按照惯例将各班生活委员以及干事分为5组相继展开检查工作。随后,工作人员各司其责,本公平公正公开的原则对各宿舍进行打分统计,认真负责的检查洗漱用品的摆放、地面窗台卫生、宿舍值日制度等等,各项检查工作有序开展。检查结果发现,所有宿舍通风良好,空气清新,同学们把宿舍当做了自己的小家,基本达到了所要求的卫生状况。此外个别环境较差的宿舍,乱摆乱放、卫生死角之类现象依然存在,夏天到来了,希望他们可以积极改善宿舍卫生环境,养成良好的生活卫生习惯。最终,我院将会把宿舍卫生详细情况进行张贴公布,以此更好地督促同学们完善自身。

此次宿舍卫生检查圆满结束了解我院学生宿舍的学习生活环境的同时,有效督促同学们注意宿舍卫生状况,对于创建整洁文明的宿舍环境,培养和提升我院文化建设有很大的帮助。