学生会?社团联合会新闻部召开新闻稿培训会议

作者:学生会·社团联合会 | 日期:2016-10-25

学生会•社团联合会新闻部召开新闻稿培训会议   

1021晚,学生会•社团联合会新闻部于医学楼306教室召开新闻稿培训会议。新闻部干事郑梦婷为主讲人,39家协会文秘部的理事及干事参与。

会议伊始,郑梦婷指出本次新闻稿培训会议的目的是提升同学们的稿水平,规范新闻稿格式,提高稿件质量。

随后,她分别从新闻概述、新闻稿的书写、新闻稿的注意事项、新闻稿的格式四个方面讲解如何正确书写新闻稿。讲解过程中她指明新闻稿第一段应点明时间、地点及主要参与人员,并强调了写作要有所侧重、详略得当等问题。此外,为了让同学们有更加深刻和直观的印象,郑梦婷以实例向同学们展示了新闻稿中同学们常犯的错误并对此类问题提出了修改意见。会议最后,新闻部干事杨慧进行总结。

本次新闻稿培训会议,旨在提高同学们撰写新闻稿的能力,同时为各家协会以后的宣传工作奠定基础,有利于协会以后的发展。