我校举办2016年大学生创新创业大赛决赛

作者:新闻网 | 日期:2016-10-25

10月20日,由学生处主办的2016年大学生创新创业大赛决赛成功举办。本届大赛上,中医药产品类、中医药服务类、中医药互联网+类三个项目决赛分别在仁济书院甲座304、306、317教室展开赛事。校党委副书记高建军出席。

经过初赛及专家盲评的层层筛选,在中医药产品类、中医药服务类、中医药互联网+类三个组别的732个参赛项目中,共有40个项目入围决赛。本次大赛由“项目阐述”和“现场答辩”两个环节组成。各代表团队依次上场,他们从项目概念、项目内容、实施思路、经营策略、市场状况等方面对参赛项目进行讲解。在现场答辩环节中,各参赛选手从容镇定、信心十足,有条不紊地回答评委提出的关于团队规划、产品研发细节、实施可行性、市场效应、售后处理、目标客户等专业问题。同时,评委对各项目提出了中肯的意见和建议,并就其不足之处给予指导。参赛选手思维敏捷、语言流畅、举止大方的表现赢得观众热烈的掌声。

大赛评委对大家的创业热情表示赞扬,对参赛选手积极创新、勇于开拓、注重实践的创业精神表示肯定。希望各参赛团队深入挖掘,进一步“智造”,将内容丰富的理论策划应用于实践,脚踏实地、追求卓越,体现创新创业大赛的真正内涵,愿他们坚守创业心,不断前行。

经过激烈角逐,“药方战”团队、“古法美容”团队、“星药台球俱乐部”分别荣获中医药产品组、中医药服务组、中医药互联网+组的一等奖。