开讲啦”系列讲座之《勤走岐黄,韶华中医》

作者:学生会·社团联合会 | 日期:2016-12-30

12月29日晚,由共青团山西中医学院委员会主办学生会·社团联合会学术部承办的开讲啦系列讲座之勤走岐黄,韶华中医于仁爱书院101室举办讲座邀请到山西省中医药学会内科专业委员会常务委员、全国中西医结合研究会会员、全国生命科学分子生物学学会会员、山西中医学院硕士生导师青献春教授主讲

讲座伊始,青教授进行了的自我介绍,接着,转入了本次讲座的正题。首先,他从自身出发向同学们讲述了自己对医学的深刻认识切身体会医之路。随后,他用幽默的言辞介绍了一代医学大家傅山的为人处世之道进展飘逸的书法渊博高深的医学知识。讲座期间,青教授还为同学们进行了一套精彩的武术表演赢得了同学们阵阵掌声。最后,青教授对同学们关于医学的疑问和困惑进行了详细地解答至此,此次讲座圆满落幕。

此次讲座不仅为我校同学提供了一次充分了解中医药文化的机会,还坚定了同学们心中的中医梦,在以后的学习中,他们将身体力行勤走岐黄努力成长为韶华中医”。