我校召开山西中医学院“‘光盘行动’我们在一起”

作者:学生会·社团联合会 | 日期:2017-06-12

6月9日下午,我校总务处联合伙食管理委员会在行政楼133会议厅组织召开“‘光盘行动’我们在一起”专题座谈会。本次座谈会由总务处长孙翠生主持。餐饮中心工作人员负责人、各经营单位负责人以及40名学生代表参会。

首先,校团委白赟书记就我校团委开展“光盘行动”和节能宣传月的相关活动进行了简要介绍与会学生代表围绕“光盘行动”踊跃发言,针对我校学生在餐饮方面遇到的问题建言献策

总务处副处长段艳玲听取并解答学生代表提出的相关问题。表示后勤工作将一切为了学生,始终站在学生的立场考虑问题,认真参考同学们的意见,并依此做出相应改进。

最后,山西中医学院副校长王新塘作重要讲话。王新塘高度认可餐饮中心的工作情况,并大力提倡同学们培养节约从自我做起的意识,随后就如何改善食堂问题提出总务处要高度重视,经常听取同学意见,设立奖罚分明制度,完善食堂的饮食管理,脚踏实地地为同学们解决问题。

此次座谈会,对粮食严重浪费的现象以及餐饮中心的卫生问题提出解决方案,提醒同学们珍惜、节约粮食是我们中华民族的传统美德。同时,此次座谈会还促使同学们养成节约粮食的良好习惯,山西中医学院形成勤俭节约的良好风气。